Время работы: Пн-Пт (10.00 - 19.00)
+7(812)426-14-35
Применение гормона роста в спорте

Применение гормона роста в спорте

В первую очередь, применение гормона роста началось в медицинских целях. Однако, благодаря его уникальной способности стимулировать рост мышечной массы и одновременно сжигать жировые отложения, соматотропин мгновенно получил широкое распространение в спортивной среде, а уже в 1981 году был синтезирован рекомбинантный гормон роста, т.е. произведенный искусственно, что также сказалось на распространении.
Даже не смотря на запрет использования соматотропина Олимпийским комитетом, в последние десять лет его потребление спортсменами неуклонно растет. Лидером по потреблению является фитнес-сообщество, в частности бодибилдинг, где его совмещают с применением анаболических стероидов.

Уникальные свойства гормона роста

Набор сухой мышечной массы

В отличии от анаболических стероидов, соматотропин вызывает не гипертрофию, и гиперплазию мышечных волокон, т.е. увеличение их количества, а не объема. Данное свойство гормона роста дало значительный скачок в объемах культуристов в последние двадцать лет.

Жиросжигание

Это, пожалуй, наиболее привлекательное способность соматотропина для всей фитнес индустрии. Гормон способствует получению рельефа и сухости тела, даже при незначительном дефиците калорийности рациона, что значительно облегчает процесс подготовки к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу.

Применение и дозировки

Для начала, мы определим, что 3,3 мг/1 мл = 10 МЕ соматотропина.

Это экстримальная дозировка, которую применят элитные спортсмены. Для достижения естественного «подросткового» уровня гормона в крови достаточно делать инъекции по 2 МЕ. При таких дозировках побочных эффектов не выявлено.

При высоких дозах основным побочным эффектом становится повышение уровня сахара в крови, в следствие понижения уровня инсулина. Для корректировки уровня глюкозы, по мимо активных физических нагрузок, профессиональные атлеты применяют дополнительные инъекции инсулина.

Хранение и транспортировка

Основные требования по хранению гормона роста в любой форме сводятся к соблюдению температурного режима +2°С до +8°С ( в идеале +4°С ). При соблюдении данного условия хранить соматотропин можно в течение 12 месяцев.

Дополнительным условие для гормона роста в жидкой форме — его нельзя трясти. Это не касается более удобной для транспортировки формы лиофилизата, т.е. сухого состояния.

При транспортировки рекомендуется соблюдать аналогичный температурный режим, однако для лиофилизата есть допуск — при температуре +20°С он не потеряет своих свойств в период до одного месяца.